Rabanada

A primeira receita que eu penso quando o Natal está chegando é RABANADA 🙂 E quando a Kitchen me convidou pra fazer uma receita especial pra essa data eu não poderia escolher outra receita. E essa é muito maravilhosa! É crocante e cremosa! Em putras palavras é a melhor rabanada do mundo. E quando for montar a sua mesa de Natal bem linda lembre-se que a Kitchen ;tem uma embalagem super prática e fofa de Natal para completar sua mesa 🙂

A primeira receita que eu penso quando o Natal está chegando é RABANADA 🙂 E quando a Kitchen me convidou pra fazer uma receita especial pra essa data eu não poderia escolher outra receita. E essa é muito maravilhosa! É crocante e cremosa! Em putras palavras é a melhor rabanada do mundo. E quando for montar a sua mesa de Natal bem linda lembre-se que a tem uma embalagem super prática e fofa de Natal para completar sua mesa 🙂

Ingredientes:

  • 5 a 6 pães ;(tipo francês)

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ;xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 6 ;colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para umedecer os pães:

  • Tigela 1: 2 xícaras (chá) de leite + ;1/2 lata de leite condensado
  • Tigela 2: 3 ovos + ;1/2 colher (chá) de essência ;de baunilha

Para empanar:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó

Para finalizar:

  • 2 ;colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Para o creme: Na panela coloque o leite condensado e o leite. Misture ;as ;gemas com o amido de milho e a baunilha, e adicione. Mexa em fogo baixo até engrossar. Após, transfira para uma tigela e deixe esfriar para usar.
  2. Tigela 1: ;Misture o leite com o leite condensado. Reserve.
  3. Tigela 2: ;Bata os ovos com a baunilha. ;Reserve.
  4. Corte cada pão francês em fatias de aproximadamente 2 a 3 cm. Primeiro mergulhe o pão ;na mistura de ;leite com ;leite condensado, e na sequência na mistura de ;ovos com baunilha.
  5. Frite as rabanadas até dourar dos dois lados. Siga colocando cada em ;um prato forrado com papel toalha.
  6. Após, pegue cada rabanada ;e empane em uma mistura de açúcar com canela.
  7. Montagem: Para facilitar na hora de desenformar, forre a forma com uma folha de plástico. Coloque as rabanadas lado a lado. Despeje o creme por cima e leve a geladeira por 2 horas.
  8. Para finalizar, polvinhe uma mistura de canela em pó e açúcar confeiteiro.

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redsilver panelas 01

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